高新区机电商会赴湖北荆门参观考察

发布单位:高新区工商联    发布时间:2019-05-14 14:07    阅读次数:90

2019年5月9日至5月12日苏州高新区(虎丘区)机电商会夏平会长带领商会会员一行11人来到湖北荆门市进行考察交流。
        荆门市副市长丁岱同考察团成员进行亲切的沟通与交流。在市民宗委副主任陈前德、市招商局副局长张本华、市招商局副局长王渊的陪同下考察团一行先后来到格林美股份有限公司、湖北弘汉精密光学科技有限公司、荆门爱飞客文化展示中心、和承汽车配件(京山)有限公司、京山三雷重工股份有限公司进行考察交流。详细了解了荆门各区县在招商引资、城市建设方面取得的巨大成就。目前以培育农产品精深加工、装备制造、化工、再生资源利用与环保、新能源新材料、电子信息、大健康七大主导产业为导向进行项目引进。

期间,夏会长接受了湖北卫视的采访。对荆门目前的产业发展表示赞赏。商会一行同荆门市政府副秘书长王娈、市委统战部常委副部长任清锋、市招商局局长姜云及各区招商局长开展了座谈交流。各区招商局长向考察团成员分别介绍了东宝区、掇刀区、漳河新区各方面的详细情况。夏平会长认为荆门目前的招商非常具有竞争力,包括得天独厚的地理环境、政府对企业的各项支持、高效能一站式服务,都对企业有很大的吸引力,同时提出招商局可以走出荆门招商的建议。副秘书长程先锋关注配套设施建设,并提议政府可以选择低污染、有未来价值的企业落户荆门。随后考察团成员就各自的企业进行了介绍与经验分享。双方在热烈友好的气氛中寻求更多合作的可能。