高新区科技镇长团推动校企合作、助力企业发展 富纳智能制造学院产教融合研讨会暨校企合作签约仪式成功举办

发布单位:高新区工商联    发布时间:2019-07-02 09:26    阅读次数:62

近日,由高新区科技镇长团牵头,南京航空航天大学、华东理工大学、苏州科技大学和富纳智能制造学院共同签署四方校企合作协议。高新区管委会副主任周晓梅,富纳智能制造学院董事长吴加富,南京航空航天大学、华东理工大学、苏州科技大学相关领导参加会议。

会上,专家与企业代表围绕智能制造及产教融合进行了深入的探讨。双方就高校本硕学生教育同智能制造产业需求之间的无缝对接做了深入研讨,对四方校企合作的模式探索达成了高度一致。

高新区工商联执委单位—苏州富强科技公司为打通学校教育与企业需求的最后一公里,用企业办学模式培养技术人才,成立了富纳智能制造学院,面向机械、电子、汽车、材料、医药等工业自动化程度较高的产业领域,开展机电产品装配、系统维护与管理工程师等项目培训,同时还与高职院校、科研院所、本科院校和商学院等合作,培养大师级、工程师、技师等各层次的人才。

高新区科技镇长团多次到富强科技、富纳学院调研走访,助力富强科技和富纳学院的技术需求、人才培养平台、科研合作等方面的建设。随着富纳学院的日益发展,以及科技镇长团成员各派出单位、苏州地区高校、相关企业等的发展需求,各方在智能制造专业人才培养等领域有很大的合作空间。接下来,高新区科技镇长团将继续加强校企合作和学生创业、就业等方面的合作沟通,深入推动校企地人才培养交流和合作。