高新区商会召开五届二次会长(监事长)会议

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-07-10 10:25    阅读次数:30

2019年7月4日下午,昆山高新区商会在商会会议室召开五届二次会长(监事长)会议。五届商会会长、监事长和秘书长共三十余人参加会议,市工商联(总商会)主席宋建华、秘书长周幸生出席会议。

会上,徐建康秘书长向与会者汇报了商会2019年上半年工作,对下半年工作作了部署;商会监事长李守国汇报了高新区商会监事会2019年上半年工作;会议听取了卢正茂副秘书长传达苏州市委统战部、苏州工商联《关于健全完善“四好”商会建设长效机制的若干意见》文件精神和商会2019年上半年财务收支情况的说明。

与会者还就恢复会长会议轮流在会长企业召开的传统做法和外出参观考察计划等具体工作进行了研究;孙友根会长在会上就贯彻落实苏州市委统战部、苏州工商联《关于健全完善“四好”商会建设长效机制的若干意见》文件精神作了布置,孙会长在讲话中指出,在看到成绩的同时,我们也应清醒地认识到商会工作离上级的要求和广大会员的期望仍有差距,要充分认识建立健全“四好”商会建设长效机制的重要意义,既要落实好对“四好”商会创建工作,还要重视迎接上级的复评工作,要高度重视对“四好”商会作用的长效发挥。

市工商联(总商会)主席宋建华在会上讲话。他在讲话中充分肯定了高新区商会建设的特色和亮点。宋主席寄语广大民营企业家要聚焦企业发展、展现责任担当,希望高新区商会把获得全国“四好商会”的荣誉作为动力,在探索产业引领、谋求服务模式的转变和光彩公益事业的创新等方面有所突破,进一步抢抓机遇、乘势而上、开拓创新、担当有为,在新一轮竞争中实现更好更快发展,为高新区经济再上新台阶、再创新高度做出更大贡献。