共谋商会发展:苏州市贵州商会举办会员沙龙活动

发布单位:苏州市贵州商会    发布时间:2019-03-05 12:57    阅读次数:56

时光飞逝,转眼已是三月,为更好地发挥商会开放、包容、共享、奉献、合作的作用,并最终拟定2019年度商会工作计划,3月1日下午,苏州市贵州商会举办了会员沙龙活动。商会会长秦道标、执行会长连桥、常务副会长王荣、袁玉凯、汤恒、副会长朱鎔、监事长张暐、党支部书记戎浩,副秘书长简连华、潘锦花以及理事、会员共计二十余人参加。

虽然贵州籍企业家在苏州的基数不是很大,但商会始终把壮大会员队伍当作重点工作,为的就是让在外创业的人抱团发展。正如商会举办的二届一次会员大会上,新入会会员张晓宁在发表入会感言时说的:“加入商会,就是在大家工作之余,有一个休憩的驿站;在举步维艰之时,有一个避风的港湾;在振翅高飞之时,有一个坚实的跳板。”

本次会员沙龙上,与会会员相继介绍了自己所从事的行业和个人经历,并分享了创业经验。虽然商会并不能给会员带来立竿见影、触手可及的利益,但作为一个非盈利性的社会组织,它一直发挥着该有的平台作用。从长远看,如此近距离的沟通和交流,对会员个人的成长和会员企业的发展都将起到积极的作用。

商会一路走来已迈过了6个年头,虽然经历了一些小的波折,但好在全体会员团结一心的精神未变,通过全体会员共同努力商会收获了不少荣誉,打造了不少亮点工作,但这样的努力还要继续。为更好地谋划2019年商会工作,沙龙现场,大家畅所欲言,献计献策,以主人翁的姿态共谋发展。今年将在走访会员、举办讲座和联谊活动等方面开展工作,更好地服务会员。

 沙龙结尾,会长秦道标作了总结发言,他表示希望全体会员爱国敬业、同心同德,求同存异、顾全大局,商会要整合资源办好商会,服务会员。相信本次沙龙的召开对商会2019年工作的开展起到了很好的铺垫作用。