姑苏区餐饮业商会积极参与计量培训

发布单位:姑苏区工商联    文章来源:姑苏区工商联    发布时间:2019-06-05 23:59    阅读次数:135

随着经济高质量发展和社会不断进步,一切市场经营行为都将越来越规范。日前,苏州市姑苏区市场监督局组织开展商贸计量知识培训,姑苏区餐饮业商会积极组织工作人员和有关会员参加了学习。

如今社会文明不断提升,由此消费者的自我保护意识和政府对企业的要求也随之不断提高。市场渐趋成熟,经营者更加懂得必须以服务求生存、以质量求发展。此次培训的目的,正是为了更好地维护市场计量秩序,普及商贸计量知识,保护消费者合法权益。

培训邀请到4位相关专家,详细解读了贸易计量法律法规、电子秤配备及管理基础知识与技能、江苏省地方标准《贸易结算用电子秤使用规范》以及定量包装商品与限制商品过度包装等相关知识。培训有助于服务企业健康发展,提升民营企业对社会的信誉意识,受到会员企业家的欢迎。姑苏区市场监督局还在培训现场发出预通知,接下来将对商贸包括餐饮企业进行计量器具及规范使用的专项检查和整顿,希望区餐饮业商会的会员企业加以重视,积极做好准备。