姑苏区工商联举办“一带一路 合作共赢”2018海外投资策略会

发布单位:姑苏区工商联    文章来源:姑苏区工商联    发布时间:2018-05-03 13:18    阅读次数:62

近日,姑苏区工商联组织举办“一带一路合作共赢”2018海外投资策略会,为企业家解读国内外经济形势,传递海外投资信息,防范走出去发展的风险。

“一带一路”倡议提出以来,已得到100多个国家和国际组织的响应和支持。为了服务企业把握形势利好开展对外贸易投资、走出去发展,姑苏区工商联借助社会资源搭建“一带一路合作共赢”交流平台,为企业家传递国内外投资讯息,解读宏观形势、全球化时代的趋势,规避海外投资风险。此次海外投资策略会,邀请到CFA全球特许金融分析师、CCDM中国职业规划师赵萌萌为主讲嘉宾,交流辅导的主要议题为2017全球政治经济大事件及其影响、2018全球宏观经济分析及展望、海外主要投资市场机遇解析、“一带一路”战略下的机遇与挑战、2018海外资产配置策略与建议。苏州市高新区工商联、苏州历史文化名城上午运营管理有限公司也组织有关企业家参加海外投资策略会。

随着我国“走出去”的步伐不断加快,海外投资与跨国并购业务在国家支持和推动下不断纵深发展,对我国产业结构调整、技术和产品输出、组织综合实力提升等方面都起到重要的作用。海外投资的产业定位,市场布局,全流程投资业务运作,风险管控水平与能力,信息和趋势掌握等,成为企业海外投资业务成功与失败的关键因素。姑苏区工商联借助金阳光出国的资源优势,打造“一带一路合作共赢”交流平台,积极解读形势机遇、对接有关项目,服务企业走出去发展。本次“一带一路合作共赢”2018海外投资策略会是继欧亚投资交流会后的又一次活动,得到了企业家的欢迎和好评。