姑苏区化工行业商会更名为新材料商会

发布单位:姑苏区工商联    文章来源:姑苏区工商联    发布时间:2018-02-06 23:32    阅读次数:66

2018年2月5日,姑苏区新材料商会在苏州市会议中心揭牌成立。姑苏区委组织部、统战部、姑苏区安全生产监督管理局、区工商联领导出席,姑苏区新材料商会全体会员,商会党委全体成员、各支部书记,拉瓦锡谷入驻人员、拉瓦锡谷党支部成员,商会新社会阶层代表人士等参加了揭牌仪式。

姑苏区新材料商会前身是姑苏区化工行业商会。随着姑苏区产业调整,大部分经贸型化工企业已经从单一的化工产品转型升级为符合我区产业导向的新材料行业,如化学新材料、医药中间体、纳米产品、实验室产品等,部分企业已经具有一定研发功能。为了适应时代发展、国际行情,更好地把握行业发展趋势、促进会员发展,鼓励会员单位经营品种的创新升级,更好地拓展行业规模,服务姑苏区产业升级、服务区域经济社会建设,经主管部门批准,“姑苏区化工行业商会”正式更名为“姑苏区新材料商会”。

经姑苏区安监局党委批准,原“中共姑苏区危险化学品行业协会(化工商会)委员会”同时更名为“中共姑苏区危险化学品行业协会(新材料商会)委员会”。党委目前下设五个党支部,其中拉瓦锡谷众创社党支部是苏州市第一个众创空间党支部。

会后,全体会员举行了2018年新春团拜会。郑炜会长介绍了行业主办的苏州市创业孵化基地“拉瓦锡谷”的运营情况和“普朗克谷”的建设情况。“谷”系列第二个双创项目“普朗克谷”将于今年4月正式投入运营,主要孵化新材料行业中的通讯新材料、实验室设备和力学新材料,目前已有22个团队申请入驻。普朗克谷党支部也将同步成立。