姑苏区首家5A级社会组织揭牌

发布单位:姑苏区工商联    文章来源:姑苏区工商联    发布时间:2016-12-02 15:07    阅读次数:798

11月29日下午,姑苏区化工商会在苏州市会议中心举行中国5A级社会组织揭牌大会,姑苏区区委副书记、姑苏区人民政府代区长、苏州国家历史文化名城保护区党工委副书记、管委会主任徐刚,姑苏区区委常委、统战部部长季珉,姑苏区人大副主任顾建平,姑苏区人民政府副区长、苏州国家历史文化名城保护区管委会副主任尤培东,姑苏区政协副主席、区民政局局长曹源和姑苏区经科局、民政局、安监局、工商联等部门领导出席。这是姑苏区三千多家社会组织中第一个中国5A级社会组织,同时获得江苏省示范性社会组织的荣誉称号。

姑苏区化工行业商会是三区合并后成立的第一个社会组织。目前,商会拥有会员单位425家,会员企业从业人员10000余人,会员单位年销售收入超250亿元,会员单位实现了区域行业内的全覆盖。商会在全省率先成立行业党委,设6个党支部,同时组建了行业纪委和工会,商会党委的“绿十字护航”活动已经成为全市社会组织党建的品牌工程。

区政府徐刚代区长和区委统战部季珉部长共同为“中国5A级社会组织”揭牌。区工商联党组潘文书记代表区工商联光彩基金接受了姑苏区化工商会党委全体党员以支部为单位的爱心捐款;业务主管局姑苏区安全生产监督管理局局长张广作了讲话。揭牌后,徐刚代区长讲话希望社会组织要主动承担政府“传送带”“分流器”的职能,学习推广化工商会的经验,以丰富的服务内容和优质的服务质量,赢得会员和社会的认可,赢得政府和企业的信赖和支持,为姑苏区的经济社会建设作出更大贡献。