姑苏区相王路玉雕商会组团亮相第二十届西博会

发布单位:姑苏区工商联    文章来源:姑苏区工商联    发布时间:2018-11-05 22:59    阅读次数:35

为期4天的第二十届西博会·中国(杭州)“光大银行·紫光杯”国际珠宝玉石艺术品博览会暨工艺美术大师作品精品展(以下简称“西博会珠宝展玉石”),于10月29日在浙江展览馆落下帷幕。苏州市姑苏区相王路玉雕商会组团参加西博会珠宝玉石展成为此次艺术博览会的看点之一,这也是今年9月相王路玉雕商会成立以来的第一次对外集体亮相。

此次组团参展由商会会长、孙永海,秘书长仝杰带队,副会长李卓、李爱忠、吴世锋、张寿燕、顾金荣、韩庆龙、蒋皓以及理事刘长龙、闫全生,会员钱小妹、任兴波、屠小英等携作品一起参展。商会办公室主任袁雪洪随同参加展会。展会开幕当天,位于展会中央位置的相王路玉雕商会展区就吸引了众多的目光,客户和玉石爱好者在展区内流连忘返,欣赏一件件玉雕作品……

就组团参展,孙永海会长介绍说,此次参展作为商会抱团参与市场、拓展市场的一种尝试,另一方面也是为了打响苏州相王玉雕和相王路玉雕商会的品牌。在为期四天的展会期间,前来咨询、洽谈合作的客户络绎不绝,他们对相王玉雕、对苏工玉雕颇感兴趣,纷纷表示今后要进一步加强合作,不少还现场互留联系方式。

第二十届西博会·中国(杭州)“光大银行·紫光杯”国际珠宝玉石艺术品博览会暨工艺美术大师作品精品展,由浙江省珠宝流通行业协会主办、中国文化管理协会传统手工艺专业委员会、浙江省珠宝流通行业协会、浙江省工艺美术学会承办。在26日上午的开幕式上,浙江省原副省长鲁松庭、浙江省非物质文化遗产保护协会会长杨建新等分别讲话致辞。杨建新表示:西博会珠宝展作为亲民乐民、创意创新、文化交融的盛会,在玉石珠宝等传统艺术与普通市民之间架接起互相了解的桥梁,对玉石珠宝艺术的普及和客户培育有着重要意义。

此次西博会珠宝玉石展汇集了众多名家大师,以“匠造品质·精致生活”为主题,除了浙江玉雕界之外,还邀请了海派玉雕、苏州玉雕、广东翡翠玉雕等国内众多玉石雕刻流派组团参展,被誉为西子湖畔一道传统工艺美术的“艺术盛宴”。