姑苏区消保委与苏州市民办教育协会筹划联合开展培训行业消费者民意调查

发布单位:民办教育业商会    发布时间:2018-02-09 11:09    阅读次数:23

日前,苏州市姑苏区消费者权益保护委员会秘书长王锋一行到苏州市民办教育协会,商量配合开展315活动,两家联合开展培训行业消费者民意调查。协会会长马骏、监事长主卫卫,以及协会秘书处参加了联合调查的筹划工作。

2017年《民办教育促进法》新法开始实施,各省市逐步出台了配套政策,江苏省的配套文件也在研制之中。当前,仅苏州教育行政部门审批的教育培训机构就有478家。为了调查了解老百姓对教育培训行业的要求,关注的热点,结合今年315活动的开展,姑苏区消保委计划联合苏州市民办教育协会开展培训行业消费者的民意调查。

经座谈,双方一致认为:从消费者的角度思考,调查的对象主要是中小学生的家长;调查的重点包括培训广告、培训质量、培训收费、培训合同等内容;调查的方式可以采用线上线下相结合,比如通过城市早8点发放调查问卷等。