姑苏区新材料商会召开2019年理事会 开展主题教育 加强商会建设

发布单位:姑苏区工商联    文章来源:姑苏区工商联    发布时间:2019-09-12 14:47    阅读次数:65

2019年9月8日,姑苏区新材料商会2019年理事会在山东泰安举行。

会议进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。与会企业家学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想是行业商会、企业家当前及今后一个时期的首要政治任务,企业家要坚持联系实际学、深入思考学,努力为行业组织的再次发展和姑苏区非公经济持续健康发展作出积极贡献。商会党委副书记、纪委书记、苏州合成化工有限公司董事长刘德生主讲。

理事会由会长郑炜主持。会议研究了姑苏区新材料行业面对的新状态、新趋势和新动力,提出了全区400余家从业企业加大升级力度,紧跟产业导向型目录,加快发展步伐;会议通报了上半年会务工作情况;研究了加速器建设的推进工作;研究并通过成立全国“四好”商会建设小组、中国5A级社会组织复评筹备工作组、会庆20周年筹备工作组的名单;通过了2018年度财务工作报告;研究了近期其它工作。

主管单位领导姑苏区委统战部副部长、工商联党组书记潘文,区应急管理局副局长黄平出席会议并讲话。黄平副局长肯定了协会作为社会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;鼓励行业向大材料概念再转型;希望会员单位务必认真抓安全、保大庆,为全区的安全生产工作和经济社会发展做出更大贡献。

潘文书记在讲话中高度肯定了新材料商会的工作,希望新材料商会在姑苏区工商联系统“三大平台”的建设中继续保持抢先作为、敢为人先的发展势头,努力建设“四个楷模”商会:政治建会的楷模、行业发展的楷模、服务全区中心工作的楷模、自身管理的楷模。

此外,为推动姑苏区新材料商会努力建设成全国“四好”商会,在商会建设中对照全国“四好”商会的建设标准开展工作,启动行业组织成立20周年大庆活动,为此,在商会内成立全国“四好”商会建设小组、中国5A级社会组织复评筹备小组、会庆20周年筹备工作组,下设办公室,由郑炜会长任组长、刘德生任纪监组长,全体理事为组员。