姑苏区新城机电五金业商会开展企业家健康体检服务

发布单位:姑苏区工商联    文章来源:姑苏区工商联    发布时间:2018-04-12 11:25    阅读次数:68

3月中下旬开始,苏州市姑苏区新城机电五金业商会组织全体会员企业家到苏州附二院进行健康体检。

为了使体检真正起到关心会员身体健康的作用,商会对每名会员发出了实名制书面通知,并将书面通知直接送到会员本人手里。在轮到该会员体检的前一天,商会秘书处再以电话通知,提醒安排时间接受体检,告知体检的具体要求事项。在现场,商会工作人员每天6点多钟就到体检中心等待参加体检会员的到来,并全程进行陪同、及时进行提醒和提供相应服务。在整个会员体检的过程中,如体检中心发现会员的身体异常、要求进行复查,会立即联系商会秘书处,商会工作人员在最短的时间里妥当通知到会员,并与体检中心沟通好安排复查时间。在以往的体检工作中,每次都有一些人员检查出身体的异常,并进行了及时的治疗,有些会员还进行了手术,使身体恢复了健康。有的会员深有体会地说:“不查不知道,查了吓一跳,身体里隐藏了这么大的隐患,真是吓人!”

平时,商会的企业家们忙于发展企业,很少注意自己的身体。商会组织他们进行定期体检,会员企业家认为很贴心,希望商会将这个制度坚持下去,解决他们个别去体检的麻烦,“由商会来组织,我们方便多了。”

体检也是对企业家们的生活节奏和习惯作出提醒:要养成和保持良好的心态和健康的生活方式。商会这次组织体检,共有96人参加。有相当一部分会员还自费增加一部分体检项目,把身体检查得透彻一点、全面一点。体检结束后,商会秘书处还将体检报告送到每个人的手里。