贯彻落实“两会”精神:苏州市温州商会党支部召开2019年一季度全体党员大会

发布单位:苏州市温州商会    发布时间:2019-03-26 11:30    阅读次数:148

随日前两会的胜利闭幕, 3月23日下午,苏州市温州商会党支部在商会会议室召开2019年第一季度党员大会。此次党员大会得到总商会党委的关心和支持,总商会党委书记、工商联副主席周显芳同志应邀出席会议。会议由党支部书记黄再枫主持。支部党员、流动党员出席会议。   

会上,为表彰先进、树立典型,发挥优秀党员的先锋模范作用,总商会党委书记周显芳分别为繆柯大、刘建荣两位优秀党员颁发2018年度支部优秀党员证书,面对这份沉甸甸的荣誉,两位优秀党员都表示将继续积极参加党支部组织的各类活动,起到模范带动的作用。

颁奖典礼后,党支部书记黄再枫向参会党员详细讲解了党的两会会议概况、两会七大看点、以及政府工作报告,共同学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见。坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,自始自终与党中央保持高度一致,认真抓好党内政治生活,严守政治纪律,营造商会良好的政治生态,把握宏观政策取向,结合商会具体工作,努力形成有正义、扬正气,充满正能量的浓厚政治氛围,使商会党委更有政治担当,全体党员更有政治觉悟,为商会的持续健康发展把握方向。

之后,党支部书记就支部过去一年的党建工作向全体党员作汇报。大家结合实际,反思自身工作、学习、生活、思想等方面的不足,认真开展批评与自我批评。

以下节选部分党员发言:

“我去年作为流动党员加入温州商会党支部,通过参加几次组织活动,发现自己在理论知识上与组织的要求还有很多差距,今后要继续加强理论学习,作为企业家,我们应该多为社会解决劳动力就业问题,即使企业小,能解决一个是一个。”——陈余宽

“之前,我们看新闻大多是网易新闻和头条新闻,但今天发现学习强国这个app功能很强大,上面的新闻能多角度、全方位的让我们加深对党的了解,接下来,我要多看看学习强国上的学习材料,约束自己的行为,锻炼强大的内心,相信在黄书记新一届领导的带领下,温州商会党支部一定会脱颖而出。”——章晨健

“支部换届后,工作做得比以前更加细致,比如上次党支部组织的捡垃圾活动,我就很感动,我觉得可以上社会新闻,这么多企业家放下身段,投入到这样的公益活动中。争先创优是我们商会党支部的优良传统,相信在以黄书记为首的新一届领导团队的带领下一定能将这一传统发扬光大。”——于一平

周显芳指出,苏州市温州商会党支部在换届后呈现了新气象、展现了新面貌,所有活动都在稳步推进中,今天的会议内容丰富、准备充分。她对会议关于两会精神的解读表示高度肯定,同时也对商会党支部工作提出了三点要求:一是坚定政治定位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要善于通过学习强国这一功能强大的软件自我学习。二是创新活动形式,商会支部在坚持三会一课上做的好,同时也要与商会特色结合起来,要创新发展。三是发挥先锋模范作用,获表彰的优秀党员更要发挥模范作用,把自己的企业做大做强,团结引领群众,为商会保驾护航,引导商会往正确的方向科学发展。