光电缆及光通信产业知识产权联盟组织赴维信诺参访交流

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-05-14 09:32    阅读次数:76

      5月11日,为积极引导企业综合提升知识产权运用、保护水平,服务企业做好知识产权管理、运营工作,光电缆及光通信产业知识产权联盟(筹)联合组织赴全国知识产权标杆企业——昆山维信诺科技有限公司参访交流,受到了维信诺知识产权部总经理柯晓鹏的热情接待并开展座谈交流。活动由光电缆及光通信产业知识产权联盟(筹)主办,昆山光电产业知识产权联盟、苏州市光电缆行业大学、昆山维信诺科技有限公司协办。亨通、中天、永鼎、中利、旭创、火凤凰、巨峰、康得新、精讯、龙灯等一批知名企业的知识产权分管领导和相关负责人共20余人参加。

在维信诺,大家参观了公司展示厅,聆听了知识产权管理资深专家柯晓鹏总经理的企业知识产权工作目标、工作体系、工作逻辑等精彩讲演,了解了维信诺公司的知识产权工作布局、规划和成绩。座谈交流中,各公司还就自己知识产权工作中的困惑、痛点等方面,与柯总进行了一对一具体探讨,以共同寻求企业知识产权工作的新突破、新局面。

活动期间,还隆重举行了签名赠书仪式。苏州锦马知识产权咨询有限公司、苏州知途知识产权代理事务所给每一位活动参与者特意准备了柯总主编的《IP之道:30家国内一线创新公司的知识产权是如何运营的》专著,并由柯总现场签名赠书给大家,受到了各参与者的热烈欢迎。

根据光电缆及光通信产业知识产权联盟(筹)的年度工作计划和一些企业的建议,此类标杆学习与参访交流活动还将有计划地连续组织开展。