光通信产业知识产权运营中心在全国会议现场展出

发布单位:苏州市光电缆业商会    发布时间:2019-07-07 21:24    阅读次数:20

7月3日,全国知识产权运营服务体系建设重点城市现场推进会在苏州召开,国家知识产权局副局长何志敏出席会议并讲话。三批重点城市及相关省级知识产权管理部门负责同志共计100余人参加会议。会议通报了首批重点城市中期绩效评价结果和存在问题,编发了相关政策文件和会议交流材料。前两批重点城市就典型经验、特色做法、工作成效、存在问题和工作建议等方面进行了交流汇报,有关省局介绍了工作推进情况,部分新一批重点城市和相关省局作了表态发言,专家代表对各地工作进行了点评发言。

何志敏副局长强调,积极开展知识产权运营服务体系建设,推动知识产权发展是切实贯彻落实党中央、国务院部署的具体行动。要守初心、担使命,努力实现知识产权运营服务体系建设的目标;要查问题、找差距,着力补齐知识产权运营服务体系建设工作短板;要抓重点、重落实,推动知识产权运营服务体系建设加力提速。何志敏要求,要各负其责、加强局省市联动,省市两级知识产权管理部门要健全工作机制、做好统筹谋划、强化研究支撑、勇于探索创新、严格预算执行和项目管理。何志敏还就知识产权运营体系建设过程中的重要业务问题提出了具体指导意见。

根据苏州市知识产权局的安排,由苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)申报并承担实施的“吴江区光通信产业知识产权运营中心”,作为苏州市五个重点产业知识产权运营中心建设项目之一,向大会提交了运营中心建设的情况,以及项目至今取得的工作成绩。

(苏州市光电产业商会、吴江区光通信产业知识产权运营中心)