寒冬腊月里的浓浓暖意 ——记吴中区医药行业商会会员代表走访木渎残疾人善爱之家

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2018-02-07 14:15    阅读次数:101

2018年1月31日下午,医药行业商会秘书长殳启明率部分商会会员赴吴中区总商会爱心基地木渎残疾人善爱之家走访慰问送温暖。

吴中区医药行业商会结对助残已经进入第八个年头,每年向残疾人托养中心(善爱之家)捐赠全年所需的常用药品。随着活动的持久开展,结对助残已经成为全体会员关注的爱心行动。出席本次走访慰问活动的会员单位有江苏珍生源医药营销有限责任公司、国药控股苏州康民医药有限公司、苏州天绿生物制药有限公司、苏州康乐万家连锁大药房有限公司、苏州市吴中区临湖久博堂中西药店有限公司、苏州市九顺堂药房有限公司等。参加走访的会员企业负责人在善爱之家杨玉双主任的陪同下,参观了托养残疾人的宿舍、食堂、浴室和活动场所。在参观和交流中,大家被工作人员的爱心奉献精神深深感动,进一步加深对结对助残重要意义的认识。

江苏珍生源医药营销有限责任公司总经理、本会副会长项心已经连续多年认捐药品,今年又是第一个认领捐赠的任务,并布置行政部朱春梅经理早早把药品准备好,严格做到每个药品都是知名品牌和最近批号,确保残疾朋友的用药质量。临湖久博堂中西药店有限公司张朝阳经理发扬共产党员的先锋模范作用,在微信群里看到善爱之家的药品清单后,抢先认捐,并主动承担筹备一般药店较难进货的精神类药品,她先后通过4家医药公司,赶在走访之前把9种精神类药品全部筹备完毕。苏州天绿生物制药有限公司总经理、本会理事陆其华多年来也一直承担捐赠任务,公司总办林根主任每年都负责走访送药,今年母亲刚去世,他特地从浙江老家赶到善爱之家,大爱精神深深打动了在场每一个知情人。国药控股康民医药有限公司一直是筹备捐赠药品的坚强后盾,公司总经理、本会副会长陈建恒布置综合管理部李琛经理负责协助兄弟企业筹备药品,李经理按清单布置仓库筹备药品,委托康明大药房做好货款结算,并在走访当天亲自带队护送药品到善爱之家。苏州市九顺堂药房有限公司王爱萍经理在商会微信群里看到助残捐赠药品在5分钟之内就被认捐结束,就向商会秘书处表达了捐款的意愿,走访当天把善款交给善爱之家杨主任,表达自己回馈社会的感恩之心。苏州雷允上国药连锁总店有限公司、苏州市号外大药房有限公司等单位负责人这次没有争取到捐赠任务,他们已经与商会秘书处预约,要求参与2019年木渎残疾人善爱之家所需常用药品的捐赠。一桩桩事迹,平凡感人,温暖人心。张朝阳会员在朋友圈里发表走访体会:“外面虽是三九严寒,这里却是温暖如春。”