亨通工控安全研究院获江苏省经信委三年行动计划支持

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-05-11 15:02    阅读次数:30

       近日,江苏省经济和信息化委员会发布江苏省工业控制系统信息安全三年行动计划,行动计划中提出了建设重点行业工控安全试验平台,并把江苏亨通工控安全研究院放在了支持对象行列。

       今年1月,江苏亨通工控安全研究院正式成立入驻相城区高铁新城。研究院隶属江苏亨通信息安全技术有限公司,是由江苏亨通光电股份有限公司与国家信息安全工程技术中心江苏分中心共同出资成立。主要经营范围包括工业控制系统信息安全实验室的建设、工业控制系统安全监测、工业控制系统安全人才培养、工控安全产品和平台开发、智慧城市基础设施信息安全研究、工业大数据及智能制造信息安全研究。

为什么关注工业控制系统安全?

随着“中国制造2025”和“两化融合”加快, 越来越多的网络安全隐患被带入了工业控制系统,以Havex为代表的新一代APT攻击,将工业控制网络安全的对抗带入了一个新时代。越来越多的内外部安全威胁以及人为因素,使得工业控制系统更为脆弱。工控控制系统安全也变得尤为重要。

如何实现工业控制系统安全?

目前江苏亨通工控安全研究院重点依托国家信息安全工程技术研究中心江苏分中心工控安全技术基础,建设工业控制安全实验室,具备自主研发工控安全产品能力。

工控安全产品为为生产制造系统提供必要的工控安全保障。具体可做到:

(1)阻止黑客或其他人员入侵企业网络,保障企业数据安全。

(2)保护生产网络,使生产设备能正常工作,保障企业的正常生产及工作,不危害企业的利益。

(3)及时发现并上报对企业有危害的木马病毒、漏洞等安全问题,做到提前发现,及时修复。

(4)为企业培养专业的工控安全人才,减少企业人为因素产生的生产事故。

       江苏亨通工控安全研究院将逐步建成国家级工控安全实验室,打造集人才培养、科研攻关、产品研发的“政、产、学、研、用”一体化创新平台,形成初具影响力的信息安全服务商与产品供应商。

       作为全球光纤通信前3强、中国光纤光网领域的系统集成商与网络服务商,亨通积极布局量子通信产业,进入宽带接入网、智慧社区、通信工程的建设运营,并构建大数据应用及网络安全等业务体系,致力于打造全球领先的通信产业全价值链综合服务商。未来,亨通将全力以赴尽快实现信息安全研究成果,实现产业化,助力我国信息安全产业做大做强。