湖北省大冶市工商联来张家港市访问考察

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2018-05-14 14:50    阅读次数:103

5月10日,湖北省大冶市委统战部副部长、市工商联党组书记周辉光一行5人来张家港市参观考察。张家港市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣,市工商联副主席许海萍接待。

在交流座谈会上,周辉光书记对大冶市经济发展情况、民营经济体量、园区建设、招商政策、商会工作等一一作了介绍,欢迎张家港工商联带领企业家访问大冶。

大冶市地处鄂东南,长江中游南岸,素有“百里黄金地,江南聚宝盆”的美誉。大冶是华夏青铜文化发祥地、近代民族钢铁工业摇篮,同时也是中国古建之乡。大冶在湖北率先进入全国县域经济基本竞争力“百强”县市,2017年排名第79位。知名企业——劲牌公司位于黄石大冶湖高新区内,是大冶的一家本土企业,现已成为保健酒行业的领军企业。

解志荣书记对来访客人表示欢迎。早在2015年,张家港市工商联与大冶市工商联签订《友好商会协议书》,缔结为友好商会,为两地商会企业的互访互学架设了平台。周书记此次专程率队来访,必将为两地商会及企业的交流合作创设新的机会。解书记同时向考察团介绍了张家港市经济发展、产业转型、优秀民营企业等方面的情况。

考察期间,大冶市工商联一行还实地走访了江苏爱康实业集团有限公司和江苏新美星包装机械股份有限公司。张家港市政协副主席、党组副书记景惠新参加活动。