“怀旧迎新念慈善,大美斜塘印于心”——苏州工业园区斜塘商会第二届迎新怀旧慈善运动会暨“斜塘美”图片评选活动

发布单位:工业园区工商联    发布时间:2018-01-09 10:35    阅读次数:213

 

2018年1月6日下午 ,苏州工业园区工商业联合会斜塘商会在车坊实验小学淞泽校区,以弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德为目的,举办了一次迎新怀旧的慈善运动会。

商会挑选了滚铁环、打弹珠、掼洋画、跳房子、跳神、踢毽,这些儿时耳熟能详的游戏作为首届运动会的比赛项目,面向辖区内居民、企业员工、街道工作人员报名参加。每个项目设有个人赛和家庭赛并取前三名发放奖状和奖品。活动中邀请了车坊实验小学体育老师组作为裁判员和区域内的志愿者团队作为工作人员保证比赛的有序进行。同时外围的治安、交通、安全,商会通过与街道的沟通协调,请了城管、派出所、医院的团队为活动保驾护航。

活动现场社会爱心人士宣传慈善典型、弘扬慈善意识、重拾儿时记忆,积极募集善款48000元,用于商会“爱心助学 让爱牵手”活动。参加活动的每一位都怀着一颗慈善的心,在回味儿时乐趣的同时献出自己的一份爱。

爱心催化深厚的感情,社会呼唤持久的责任。通过这次活动提供的平台,促进了企业、社区、学校、政府良好的交流沟通,也通过活动本身进行逐渐没落的游戏又一次燃起宣扬传统的火焰,带给人欢乐与趣味的同时也不忘进行公益活动,不忘企业的社会责任,充分发挥了商会的桥梁作用。