会员数量破百 浒墅关经开区商会召开年会

发布单位:高新区工商联    发布时间:2018-02-08 11:15    阅读次数:82
    近日,浒墅关经开区商会举办2017年度年会,公布商会2017年度取得的成绩和荣誉,并对先进会员单位进行了表彰。来自商会会员单位及对口援助区域的代表共150余人参加了年会。区党工委副书记、统战部部长宋长宝出席年会并讲话,区领导陶冠红、黄锋参加年会活动。
    去年,经开区商会工作突出,取得了多项荣誉。商会获苏州市工商联表彰,成为全市首批“五好”乡镇(街道)商会。苏州大乘环保新材有限公司凭借在社会光彩事业中的突出贡献,获得由苏州市委统战部颁发的“光彩事业贡献奖”。年会上,苏州大乘环保新材有限公司决定向贵州省铜仁市万山区鱼塘乡校园捐建无毒无害新型环保水性跑道,为该地区教育事业献出一份爱心。贵州省铜仁市万山区鱼塘乡为经开区对口援助地区,商会主动作为,展开对经济转型发展期薄弱地区的深入援助,架设投资创业桥梁。
    年会上,苏州宝馨科技股份有限公司等6家会员单在2017年度参与商会工作积极、投身社会公益事业表现突出,被评为“2017年经开区商会先进会员单位”。去年以来,23家企业加入商会成为新会员单位,会员单位一跃至109家,实现了会员数量破百。
    去年以来,经开区商会积极做好服务工作。组织考察活动,不定期地组织会员单位之间、与周边先进企业间的走访学习活动。主动发挥桥梁纽带作用,大力宣传各项政策、法规,以各种形式促进企业对政策方针的解读和认知。积极参与社会事务和慈善事业,开展对阳山实验学校患白血病学生的捐助,对品学兼优的学生发放奖学金,组织会员企业积极参与苏州市儿童少年基金会“爱心储蓄罐”公益项目,并在安徽金寨考察期间对当地相关机构捐助扶贫基金。
    新的一年,商会将继续开拓创新,组织会员单位加强对新形势、新产业、新业态的学习和研究,定期邀请各类专家开讲授课,积极引导会员企业科技创新、转型升级。增强企业服务,加强各项资源的对接,计划设立经开区商会投资基金,导入部分科技产业资本,帮助辖区内企业做大总量,加速上市进程,同时分享企业高速成长的收益。此外,在商会内部加强组织建设,逐步设立若干行业商会,加快不同行业的资源要素集聚,引导产业集群向中高端迈进。
    未来几年正是经开区转型升级、创新发展的关键时期,宋长宝在致辞中希望商会继续发挥好平台和纽带作用,一是要进一步加强企业间、行业间的交流与协作,把握经济转型升级的机遇,引入更加优质的发展要素,促进本土企业朝着更高目标共同发展。二是要架构好会员单位与政府之间的桥梁,积极向会员宣传政府的大政方针和重大决策,积极向政府反馈会员的愿望和诉求。三是要搭建好会员与社会的交流平台,引导会员单位把握社会发展动向,以社会需求为导向,规范行业发展,引领行业发展。宋长宝鼓励企业家们牢牢把握住转型升级、创新发展的时代机遇,发展壮大优质高科技企业和新兴产业,加快推进产城融合的现代化建设。