机电行业商会结交新朋友、吸纳新会员

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2018-02-07 10:54    阅读次数:103

 吴中区机电行业商会,成立于2010年6月,当时会员单位有52家。近几年来,由于企业搬迁、自动退会等种种原因,目前会员单位只有33家。商会在年会上认真分析了制约商会发展的各项因素,找出的原因症结,制定完善了商会新年度发展规划。

2018年新年伊始,商会秘书处即按商会领导的推荐,先后走访调研了多家行内企业。综合走访调研的情况,大家一致认为,吴中区是机械、电子生产加工的大区,也是装备制造业的强区,从事机电行业的企业众多,有很多企业都愿意加入机电行业商会。

按照“入会自愿”的原则,苏州先锋物流装备科技有限公司、苏州昊信精密机械有限公司、苏州路云机电设备有限公司、苏州品立环保系统有限公司、苏州世纪锐电新能源科技有限公司等企业愿意加入商会。这些公司都有一定的生产规模,多数是劳动生产率较高的优质新兴产业企业。这些企业加入,将为机电行业商会增添新生力量。吴中区工商联执委苏州路云机电设备有限公司总经理骆鹊桥当即表示:加入到机电行业商会,有一种归队的感觉,真正找到了“娘家”。