济宁市民政局、工商联一行到访苏州市山东商会

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-06-11 13:54    阅读次数:45

6月2日-6日,济宁市民政局副局长闫永、社管局副局长李银生、市工商联党组成员、副主席焦军道以及济宁市各行业协会、商会会长、秘书长一行48人来苏考察学习并到访我会,我会会长梅旭明,副会长兼秘书长李易真,济宁籍副会长胡殿阁、张洪磊以及秘书处相关人员接待了家乡领导并在商会会议室进行了交流座谈。

座谈会由李秘书长主持,他首先欢迎家乡领导到访。双方围绕商会建设、家乡发展等主题进行了热情亲切的交流。梅会长介绍了山东商会的基本情况,重点介绍了今年开展的各项工作。他说,苏州市山东商会2009年成立,去年年底换届,现在已经进入第三届。自换届以来,通过加强领导班子建设、成立系列专业委员会、深化会员主体地位、切实为会员服务等崭新举措,商会的活力、凝聚力、影响力进一步加强,商会会员上下一心,奋发有为,发展势头良好。李局长赞扬和肯定了我会取得的成绩,并表示以梅会长为代表的在苏鲁商视野开阔,思维敏捷,行动有力,在商会建设中积极探索、大胆创新的精神值得学习。

李局长用“孔孟之乡,礼仪之邦,运河之都,东文西武,南水北佛” 介绍了济宁概况。希望通过此次走访,学习苏州的先进理念,实现资源对接,改善当地营商环境。希望苏州市山东商会的企业家朋友们常回家看看,为家乡建设增砖添瓦,贡献力量。

与会人员还就商会发展过程中遇到的问题进行了探讨。大家一致认为,在当前形势下,应当打造好商会平台,交流经验,共享资源,齐心协力建设商会组织,树立新一代鲁商的美好形象。