坚持理想信念 增强党性意识:苏州市辛庄商会党支部组织参观新四军纪念馆

发布单位:辛庄商会    发布时间:2018-11-06 16:28    阅读次数:22

为深入贯彻十九大精神,提高支部全体党员的党性意识,辛庄商会党支部组织全体党员的入党积极分子,以“缅怀革命先烈,继承烈士遗志,增强党性意识”为主题,走进了茅山新四军纪念馆,开展了一场生动的党性现场教育课。

我们走进纪念馆,一张张老照片、战斗路线图,仿佛一下子把我们带到了那血雨腥风,艰苦卓绝的年代,感受到了那个激情燃烧的岁月。我们无法还愿当时战场的硝烟战火,但能从馆内陈设的物品中体验和想像到当初的悲壮和坚强。真是有了先烈的"青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还“的革命情怀,才有了我们今天和平稳定的幸福生活。凭吊革命先烈,为的就是要继承先烈的遗志,把当前的工作做得更好,在加快社会主义现代化建设、实现伟大的“中国梦”征程中,我们每个共产党员更要学习和弘扬新四军的“铁军精神”,廉洁思想、牢记党的宗旨,不忘初心,真正做到“为民、务实、清廉”。

大家面对新四军纪念碑,庄严地举起了右手,重温了入党誓词。全体立正站在“铁军精神清廉丰碑”这八个大字的面前,反省自已,训诫我们每一个党员,要时刻警醒、拒绝腐败、廉洁自律。我们绝不能忘记那段历史,并用那段历史时刻提醒自已、激励自已。