江苏华东造纸机械有限公司召开安全生产工作专题学习会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-04-08 13:18    阅读次数:77

日前,全国各地接连发生多起安全事故,给人民群众生命财产安全造成了严重损失,也为企业安全生产敲响警钟,安全生产形势严峻,必须以更大决心和勇气把企业安全生产工作做好。

为贯彻落实昆山市、昆山高新区安全生产会议精神和中共昆山市委统战部、市工商联以及上级党团组织关于企业安全生产的要求,深入做好当前企业安全生产工作,确保公司安全生产工作总体平稳有序,昆山高新区商会会长单位江苏华东造纸机械有限公司在公司十九大精神讲习所召开安全生产工作专题学习会,专题学习上级安全生产会议精神和要求,部署企业安全生产工作。昆山市工商联副主席、昆山高新区商会会长、江苏华东造纸机械有限公司董事长孙友根、总经理姜金根和各有关副总经理、党团组织负责同志、各单位主管、党员、团员青年代表等参加学习会。
       会议组织干部职工观看《安全生产事故警示教育片》,并邀请公司安全生产总监施苏根进行安全生产知识培训指导,同时就企业安全生产隐患“地毯式”排查工作作动员部署,确保排查不留死角,彻底把安全生产隐患消除在萌芽状态,为企业发展创造良好安全生产环境。
         昆山市工商联副主席、昆山高新区商会会长、江苏华东造纸机械有限公司董事长孙友根作重要讲话。他首先肯定了近一阶段公司安全生产工作,并就下一步安全生产工作提出明确指示。他指出:“公司各级各部门、全体干部职工要高度重视安全生产工作,党员、团员青年作为企业职工的先锋和模范,要带头遵守各项规章制度,要有先有安全、再有生产的大局意识和安全生产底线思维,要牢固树立安全生产理念,坚决筑牢安全生产防线。”

孙友根要求,安环部门要挂图作战,针对排查出的隐患,必须明确责任单位和责任人,明确整改时间,确保在规定时间内迅速整改到位,公司督查室等有关部门要做好追踪,对于没有按期整改到位的部门和责任人进行通报处理。公司企管部、安环部要会同生产部门,再次修改《公司安全生产管理制度》,确保新的制度适应现在的安全生产要求和公司安全生产实际。各级各部门必须守土有责,管生产必须管安全,尽职尽责把安全生产抓好,为华东发展大局作出应有的贡献。

公司党团组织负责人主持学习会,并就传达学习公司董事长指示和落实安全生产部门工作部署提出明确要求,要求公司各级各部门迅速落实会议精神,及时传达给全体职工,号召党员、团员带头争当安全生产工作先锋,带头作表率,积极创建安全生产示范岗,为公司安全生产大局作出党团组织应有的贡献,积极发挥党团组织在企业的模范先锋作用。