结对帮扶 共建大美江村——吴江区工商联携新一代企业家商会走访开弦弓村

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-02-12 10:06    阅读次数:26

 

近日,吴江区工商联党组书记钱玮黎,携吴江区新一代企业家商会会长朱国来、副会长毛国森等代表与商会帮扶结对对象开弦弓村召开交流座谈,并走访慰问开弦弓村困难户。村书记沈斌为商会代表介绍村部的历史,现在的结构和未来改造计划。

开弦弓村作为“江村经济”的发源地,在全球社会学领域都具有代表性,响应江苏省“打造特色田园乡村”工作计划,开弦弓村是吴江12个重点推行村落之一,也是七都镇唯一入选的村落。

此次乡村改造计划,七都镇政府特邀请北京乡科院为开弦弓村作全面规划,一期工程重点沿河改造12个项目。

据悉,吴江区新一代企业家商会与七都镇开弦弓村已于2018年1月13日签订“大美江村”共建合作协议,今后,双方将共同投身于吴江乡村振兴战略的实施,商会会大力支持村部规划和改造,共建大美江村,为实现共同富裕贡献力量。