巾帼不让须眉 登山勇攀高峰:常熟市东阳商会举办三八节登山比赛

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-03-08 14:15    阅读次数:67

2019年3月7日下午,常熟市东阳商会妇委会、晨练团组织了一场别开生面的三八妇女节登山比赛。30多位女同胞从兴福寺虞山脚下出发,仅用40多分钟时间,就登上了虞山剑门景区,剑门石下,留下了她们英姿飒爽的倩影。

比赛结果,王友兰获一等奖,虞凤仙、应美萍获二等奖,陈银兰、骆茶花、王凤英获三等奖。东阳商会监事长王建青、常务副会长许晓峰、张小龙,副会长、晨练团团长马小尔为获奖女健儿颁发了奖品。

下午三时,随着团长马小尔的一声出发令,女会员们迈开了矫健的步伐,从兴福寺旁的虞山脚下拾级而上,女会员们发扬吃苦耐劳的精神,沿着崎岖的山间小道,你追我赶的向上勇攀高峰,虽然路途不算太远,但山路高低不平,无法进行快速奔跑,大家不怕艰苦,不怕流汗的冲锋精神,一路排除山石挡道的困难。虞凤仙是小商品市场里的一名女老板,平时不常进行锻炼,这次听商会组织妇女登山比赛,第一个到集合地点参加热身运动。骆茶花也是一名经销辅料的东阳女老板,边跑边向大家介绍平时参加登山活动和健身跑步的体会,一路走来,觉得比较轻松。路过桂香园,登山道路开阔起来,大家一路冲刺,直奔剑门景区,完成了全部登山过程。王友兰仅花了三十多分钟时间就完成了登山任务,获得了第一名的好成绩。在颁奖仪式上,她激动地说:“我们妇女肩挑生产生活两大重担,商会组织我们开展健身活动,是一次健身体、交朋友的极好机会,相信姐妹们在妇委会带领下,参加体育活动,积极投身生产经营活动,我们的妇女组织会越走越远,商会也会越办越好。”

登山比赛结束之后,妇女们还和商会领导进行了座谈联谊活动,会长骆黎明、执行会长吴杭成、秘书长卢伟兵、常务副会长曹敏强等参加联欢活动。