军徽闪耀 佑我中华——苏州市安徽商会党支部庆“八一”拥军爱军主题党日活动

发布单位:苏州市安徽商会    发布时间:2019-08-13 16:17    阅读次数:28

  2019年8月1日下午,赤日炎炎,酷暑难耐。为了纪念中国人民解放军建军92周年,丁仍祥书记带领苏州市安徽商会党支部党员、积极分子参观了苏州吴中开发区国防教育基地、原吴中区委常委,人武部政委蔡云峰同志收藏的军功章军事证章纪念章展示馆。聂长岐会长应邀出席了此次活动,并与党员同志们进行了亲切的交流。

    蔡云峰政委热情接待并详细介绍了展馆藏品情况。做为一名老兵,怀着对军队的热爱之心,经过30多年的不懈努力收藏了各个时期的军功章军事证章纪念章300余枚。一枚证章,一段历史。每枚证章背后都有鲜为人知的感动事迹。徽章的历史悠久而漫长,从早期人类部落氏族的图腾、族标、吉祥物等原始徽识,到近现代化的党徽帽徽、奖章都属于徽章的范畴。具有历史内涵的各种证章都从一个角度,一个侧面记录和反映了特定的历史,它对于人们重温历史、纪念历史具有很高的价值和意义。

 

 

 

 

    会上,党支部传达了苏州市总商会党委的学习指示,组织党员、积极分子认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《党员教育管理工作条例》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。还讨论了8月份支部工作安排,交流了《学习强国》平台学习情况。

 

 

 

 

      丁书记强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以坚定理想信念为根基,以提升基层党组织凝聚力为目的,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断创新主题党日活动方式,丰富主题党日内容,探索开展符合新时代特征和具有苏州特色、商会特点的主题党日活动,切实提高主题党日质量,推动党建高质量发展。

 

      最后,聂长岐会长对商会党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题的系列党员创新活动和徽商文化党建品牌活动给予充分的肯定。在讲话中,他强调了商会党支部在商会的重要性和必要性,商会党建有利于促进商会健康发展、有利于营造商会和谐氛围、有利于实现党员自我价值。希望在党支部书记的带领下继续做好党建工作,加强教育和管理,严把发展党员质量关,将党员、会员紧密团结一起,树立正风正气,使商会党员的先锋模范作用得到应有的发挥,引领商会会员企业健康发展。

 

 

 

 

 

 

 

文/图 商会党支部