科沃斯机器人博物馆为藏区孩子点亮科技梦想

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-06-06 15:00    阅读次数:109

5月29日,吴中区工商联副主席单位科沃斯机器人股份有限公司迎来了青海省湟中县四、五年级的一群藏族孩子。他们将在科沃斯机器人博物馆与智能机器人来一场亲密的奇幻体验之旅。

第一次接触机器人,孩子们纷纷按捺不住激动的心情。 “大家好,我是旺宝,欢迎大家来参观。”孩子们一下子就被旺宝的呆萌可爱吸引过来,纷纷上前互动。“旺宝,你今年几岁啦?”“旺宝,你读过几本书啊?”“旺宝,你能给我们唱首歌吗?”。科技给孩子们带来的不仅是一种新鲜,更是一种震撼,开启了他们学习探索科技世界的大门 。

机器人博物馆的镇馆之宝——机器人 “三宝”,唱歌、跳舞、讲故事都不在话下,孩子们不断发出了“哇哇”的感叹!在老师的带领下,按照《机器人的驱动方式》+液压机械手制作,孩子们亲手完成了属于自己的第一个机器人机械手模型……

活动最后,科沃斯还特别为孩子们每人准备了一份特殊的礼物――来自苏州采芝斋的特产&机器人明信片!礼轻情意重,每一份都精心地打上了蝴蝶结,值此“六一”儿童节之际。希望孩子们从这次机器人博物馆之旅给他们的梦想插上希望的翅膀!