昆仑绿建接待芬兰斯道拉恩索公司贵宾一行

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-07-04 17:07    阅读次数:30

日前,胥口镇商会副会长单位——昆仑绿建接待了芬兰斯道拉恩索公司国际业务高层一行。

斯道拉恩索公司创建于1288年,是一家提供包装、生物质材料、木质建筑和纸张等可再生解决方案的供应商,在全球30多个国家拥有约26000名员工,2018 年销售额达105亿欧元。该公司是目前世界最大的CLT生产商,每年加工能力超过30万立方米。

此次斯道拉恩索公司一行考察了昆仑绿建设计承建的上海诺华制药研发中心、上海西郊宾馆等木结构建筑项目,参观了昆仑绿建总部大楼、昆仑节能研究院、拓普设计院和皇家整体制造工厂等,对昆仑绿建在智能制造、被动房技术升级等领域的探索和成绩表示了赞赏。

昆仑绿建成立于2001年,专注于木结构绿色建筑科技及数字化平台一站式服务。拥有授权专利120余件,参与国家标准规范的编制19个,行业标准规范的编制11个,研发的关键技术“可再生能源利用集成技术”被列入《村镇宜居型住宅技术推广目录》和《既有建筑节能改造技术推广目录》,先后荣获国家首批装配式建筑产业基地、国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省科学技术一等奖等荣誉称号。

双方探讨了携手在“一带一路”国家共同开拓项目以及未来共同开发潜在客户项目的可能性,并形成了多项合作意向:以重型木结构材料采购和CLT课题共同技术研发为开端,逐步进入仓储及制造基地的合作,共同开拓中国及“一带一路”沿线市场的项目资源,在近期组织安排双方高层交流考察和会面,争取签订合作备忘录,形成战略伙伴关系,协力推动中国木结构建筑市场更快更好发展。