昆山、碧江两地工商联召开扶贫协作座谈会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-07-12 14:17    阅读次数:77

为深入贯彻落实东西部扶贫协作会议及文件精神,切实加强昆山市与碧江区两地工商界交流合作,7月9日至12日,碧江区政协副主席、工商联主席杨鸿雁一行10人来昆学习交流。7月11日下午,昆山、碧江两地工商联在昆山高新区商会召开扶贫协作座谈会,昆山市工商联驻会领导、部分民营企业家与碧江区工商联学习考察团举行交流座谈。市工商联副主席王晓东主持。

座谈会上,市工商联主席宋建华对碧江区工商联代表团一行的来访表示热烈欢迎。他表示至昆山对口帮扶铜仁市碧江区以来,两地积极互动、共同推进,帮扶工作取得明显成效,结下了深厚的情谊,在产业协作、劳务合作、教育医疗等方面实现全方位结对共建,形成了优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面。希望通过这一次扶贫协作座谈会进一步加强两地交流合作,完善对口扶贫工作机制,碰出火花,结出硕果,推动碧江经济社会健康快速有序发展,实现两地合作共赢。

会上,碧江区工商联宋云汇报了昆山市工商联(商会)帮扶碧江区7个贫困村产业发展情况。自2018年10月份以来,按照签署的合作协议,充分发挥昆山市资金、资源等优势,扶持和推进碧江区瓦屋乡丁家溪村,和平乡孟溪村、遥山沟村,川硐办事处板栗园村,桐木坪乡棉花坪村,六龙山乡六龙山村,坝黄填长坪村7个贫困村产业项目和集体经济发展,惠及建档立卡贫困户761户2764人。

随后,碧江区投资促进局副局长张秀英推介了碧江招商项目。农业农村局党组成员张兴阁介绍了碧江农特产品。双方还就两市工商联搭建产业对接平台、促进两地企业家及商会间的交流等事项进行了讨论交流。

在昆期间,学习考察团一行在市工商联主席宋建华的陪同下,先后考察华辰重机、凯迪汽车电器、三维园艺、润正科技、恒源机械,参观了“与时俱进的昆山之路”成果展。