昆山法院与周市商会企业产权保护座谈会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-09-04 13:27    阅读次数:32

828日下午,“法院护航,企业发展”昆山法院与周市商会企业产权保护座谈会在周市体育生态园瑞庭酒店举行,特邀请了法院民二庭、民三庭的汪华庭长等几位法官出席。

商会部分企业家代表出席了本次座谈。分别就企业的商标法、境外业务的资金回款、知识产权、市场宣传、破产(僵尸)企业等诸多方面提出了一系列的问题和疑点……法官们分门别类,与企业做现场互动交流,一一答疑解惑。

汪华庭长表示,本次座谈活动是昆山法院与基层商会的首次对接,以后将更多地采用走访企业、举办专业讲座等和企业作更多的交流,便于和企业间最新司法的政策传达。法院将充分发挥职能作用,服务保障民营企业高质量发展。本次座谈机会难得,代表们感受颇深,收获多多。

最后,钱建东会长对法官们的详细解答表示感谢,并且深有感触地强调,企业必须学法懂法,守法经营,要充分发挥商会的桥梁、纽带作用,把企业碰到困难和问题通过商会的平台和法院等职能部门积极对接,多交流,以便妥善解决企业的矛盾和问题。