昆山福建商会举办家训、家风故事分享会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-03-11 15:20    阅读次数:57

为庆祝“三·八妇女节”,传承好家训,弘扬好家风,推进和谐幸福家庭建设,3月9日下午,昆山市福建商会举办好家训好家风故事分享会。活动期间,参加家训家风故事分享会的商会会员及嘉宾共7个家庭分别展示了他们的家训书法作品,讲述了他们有关家训家风的生动故事。

“诚实守信,清白做人”、“得意须淡然,失意宜泰然”、“孝、俭、勤”、“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”、“百善孝为先”……一条条家训,体现了一个个家庭“修身齐家”的人生感悟和价值追求,他们的故事感动了大家,也激励了大家。践行好家训,培育好家风,必将有利于建设和谐幸福家庭,也有利于建设和谐文明社会。经过评委评选,共有三个家庭分别获得一、二、三等奖,四个家庭获得优胜奖。

联合举办此次活动的单位有昆山亭林街道管理处妇联和关工委,相关领导李明珠、唐婷等出席,并担任评委。商会理事林志明企业上海城隍珠宝昆山旗舰店为本次活动提供了奖品和随手礼等赞助,林志明理事在发言中感谢商会为会员企业交流提供了良好的平台,表示要为商会发展尽自己的一份力量。本次活动电视台、报社等媒体做了报道。

商会副会长章文朗企业苏州鸿昌食品有限公司为本次活动提供了精美的甜品,拳明星武术馆在活动期间表演了精彩的武术节目,会员家庭和嘉宾家庭一起表演了手语《感恩的心》,孩子们分别为母亲送上节日贺卡,感谢母亲的养育之恩,祝愿母亲节日快乐。分享会自始至终洋溢着浓浓的亲情和深深的爱意,给人留下了感人而难忘的印象。