昆山高新区商会赴东台开展协作对口交流

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-05-17 13:00    阅读次数:22

5月16日,昆山高新区商会会长、江苏华东造纸机械有限公司董事长孙友根率昆山高新区商会企业家代表团一行出席东台新经济发展投资说明会,开展与东台市的协作对口交流,与东台市有关方面建立友好合作关系。昆山高新区商会常务副会长、天合建设集团有限公司总经理张敏,昆山高新区商会副会长、世模投资有限公司执行董事闻人耀,昆山高新区商会副会长、昆山利尔电器有限公司董事长黄海峰,昆山高新区商会理事、苏州施源特电气有限公司总经理赵甫修等昆山高新区民营企业家参加了考察活动。

在2018年5月16日举办的东台新经济发展投资说明会上,东台市委书记陈卫红介绍了东台经济社会发展情况、民营经济发展现状及新经济发展投资说明,对孙会长带领昆山高新区商会民营企业家代表团一行的来访表示热烈欢迎。他说,东台市将从讲政治的高度切实做好与昆山的交流协作,要结合双方各自特点,通过建立友好合作关系,构建机制、强化引领、务实落实,要在学习交流、项目对接、产品销售等方面形成对口协作成果。昆山高新区商会会长、江苏华东造纸机械有限公司董事长孙友根对东台市委、市政府的热情接待表示感谢。他在发言中以全球的视野,从产业化的角度,深入分析了新经济发展趋势和前景展望,充分肯定了东台产业基础、生态环境、人文底蕴和营商环境,并表示有信心与东台这座创新之城、生态之城、文化之城携手并进,共同发展。孙会长说,高新区商会工作要准确把握自身定位,弄清楚做什么、怎么做,紧扣“两个健康”的工作主线,充分发挥“三性”优势,坚持“政治立会、团结建会、服务兴会、改革强会”,持续开展民营企业家政治教育、“四好”商会建设、团结引领青年一代企业家成长、开展“法律三进”活动、积极参与“精准扶贫”、“一带一路”等国家战略等工作,力求创新领先,打造了特色工作品牌。

在东台期间,高新区商会企业家代表团一行走访了东台的民营企业,考察了当地的投资环境,出席了投资项目的签约仪式,就搭建对接平台、促进两地企业家交流等方面与东台市有关方面进行了深入交流。参加高新区商会代表团的民营企业家表示,来东台交流学习耳目一新,受益匪浅。东台市具有独特的区位、产业特点,相信双方能深化合作。