昆山高新区商会召开四届十三次会长会议

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-04-02 11:57    阅读次数:137

昆山高新区商会3月29日在江苏华东造纸机械有限公司二楼会议室召开四届十三次会长会议,研究部署商会2018年工作。并就今年的商会工作安排展开交流讨论。高新区经发局党委书记、局长孙剑波出席了会议。会议由高新区商会副秘书长金福明主持。

高新区商会会长孙友根带领全体与会人员围绕商会2018年工作计划、会长分工、工作重点等会议议程展开了认真的讨论研究,并举手表决通过了相关的决议,明确了商会领导的分工,设立了换届工作领导小组、组织建设小组、服务会员小组、社会公益小组、财务监督小组、对外联络小组、调查研究小组和总部大楼筹建领导小组8个工作小组。 会上还研究了会长外出考察等议题。

孙会长表示商会作为党和政府联系非公人士的桥梁纽带、服务非公经济的助手,促进两个健康是使命所在,更是优化营商环境的先锋军。围绕全年商会的工作目标,商会要积极发挥桥梁纽带作用,为会员企业服务,助推企业健康成长,包括开展走访,健全商会规范化建设,推进安全生产社会化服务和开展各类专业技术培训等,进一步深化合作,打造特色、注重效果,积极打造服务品牌。孙友根会长在发言中强调要高度重视换届工作,发挥会长在商会换届工作中的引领作用。

高新区经发局党委书记、局长孙剑波在讲话中肯定了商会2018年的工作谋划,并就如何做好2018年商会工作提了要求。他向与会会长转达了高新区党工委、管委会关于民营经济及商会工作的指示精神,通报了高新区近年来以推进高质量发展为重要抓手,提升竞争力、可持续发展取得的成绩。希望商会能够继续在民营企业家中间开展理想信念教育活动,引导企业家学习、领会高新区创新发展目标、措施的精神,再造高新区民营经济发展新优势,着力做好“高新”文章,在经济社会发展各个方面体现高质量、展现新作为,当好昆山高新区创新发展的“桥梁和助手”。

孙局长在讲话中指出,要进一步明确商会的定位:当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者。2要提高认识,把握建设一流创新型特色园区的重要性;在谋划商会2018年工作中贯彻建设一流创新型特色园区目标;为建设一流创新型特色园区作贡献。3要做到政治合格、结构优化、高新特质、服务发展,促进高新区的民营经济向总部型经济延伸发展,培育一批品牌型、集团型、总部型企业。

听了孙局长热情洋溢的讲话,与会的商会会长深受鼓舞,大家纷纷表示要创新思路,抓好基础建设、增强自身能力,加强规范化建设,不辜负领导对商会、对民营企业家的厚望。