昆山开发区商会参加开发区2018年政企座谈会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-05-03 10:54    阅读次数:35

近日,为更好构建“亲”“清”政商关系,进一步加强政府与企业间的沟通交流,2018年开发区政企座谈会在时代大厦东辅楼一楼多功能厅召开。开发区管委会副主任唐翱、开发区商会会长徐金根出席活动并讲话。

会上,各部门负责人结合部门工作实际,就最新形势、政策法规及开发区未来发展规划向企业进行宣传和讲解。企业家代表们围绕自身实际情况,分别就企业生产经营情况、发展中存在的困难和问题以及相关的诉求和建议进行了发言。

徐金根会长表示,商会要发挥好政府与企业的桥梁纽带作用,多举办此类活动,让会员企业多了解一些政府优惠政策,与政府面对面进行深层次的交流,听取会员企业的诉求,帮助他们解决具体问题,真正做到为会员办实事。

唐翱副主任强调,商会既要发挥好政策引导作用,帮助企业获取信息,积极促进会员主动把握大势,还要发挥好桥梁纽带、辅助导师、参谋军师的作用,更好的为会员企业提供服务;各企业要落实好安全生产主体责任,注重安全生产、环境保护工作,履行好社会责任;各部门要在不断改善服务的基础上,经常深入企业,倾听企业呼声,帮助企业解决实际问题。