昆山开发区商会举办法律风险防范讲座

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-04-08 09:03    阅读次数:131

为了更好地促进企业进出口贸易的持续健康发展,合理规避企业进出口业务的风险,4月3日,开发区商会与昆台工商协进会联合举办了“商桥·尚法”讲堂第四课《进出口企业关务法律风险防范》讲座。昆山市副市长蔡皿、昆山市委统战部副部长、昆山市工商联(总商会)党组书记、副主席王海燕出席活动,开发区商会及其他兄弟商(协)会会员企业共125家参加了活动。

本次讲座特邀中国人民公安大学法学学士,同济大学硕士,执业于北京大成(上海)律师事务所,担任多家500强企业海关事务专项法律顾问的刘杰律师主讲。

刘杰律师重点针对企业进出口业务,结合大量案例逐一解答企业开展进出口业务中的风险问题;海关监管中要求行政相对人需履行的义务;企业在进出口货物通关、加工贸易、减免税设备进口使用业务中的常见风险等。整场讲座现场气氛非常活跃。

本次生动、有针对性的《进出口企业关务法律风险防范》讲座,进展很顺利并且获得了预期的效果。不仅拓宽了与会人员的法律知识视野,也增强了相关的法律观念,对企业进出口关务的法律风险防范也有了更为深入的了解。