昆山“青年之家•学习社”开展两会精神学习座谈会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-05-11 12:21    阅读次数:41

  近日,全国人大代表范段俊女士应邀到“青年之家·学习社”,结合亲身经历讲解2018全国“两会”精神,为来自基层一线的企业青年员工授课。

  青年之家·学习社位于江苏华东造纸机械有限公司团委,学习社旨在为非公企业青年员工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供阵地,用理论+实践对企业青年员工学习成长、专业知识、技能提升、安全生产等方面进行培训。

截至目前,已经举办九期专题学习会,涵盖党的十九大精神学习、习近平总书记系列讲话学习、全国两会精神学习、安全生产、产品品质提升、研发工作交流、研讨、车间管理工作交流等内容,在宣传党的政策主张,推动学习到基层、广覆盖、常态化方面起到了很好的效果。

  学习活动中,段俊代表从大会盛况、政府工作报告及其审议情况、宪法修正案报告及其审议情况、江苏代表团审议报告情况等10个方面讲解了“两会”精神,并通过回顾参会和履职的历程,同非公企业青年一起回顾了“两会”的重大意义,生动地解读了“两会”丰富内涵。她还同参加活动的青年代表互动,生动讲述了个人成长奋斗经历。她勇于担当奉献的品格,勤劳务实的工作作风感染了现场的听众,大家纷纷报以热烈的掌声。

与会青年代表表示,听了段俊代表的热情分享,很受教育和鼓舞。作为年轻人,要发挥先锋模范作用,立足自身岗位,砥砺奋进,勇立潮头,彰显新时代青年工人担当作为。