昆山市安徽商会赴南陵、马鞍山、镇江三地商务考察

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-04-02 10:50    阅读次数:208

328日至29昆山徽商赴南陵、马鞍山、镇江商务考察圆满结束。本次活动是应南马镇三地招商部门之邀,前往交流考察。

第一站参观南陵开发区舜富股份公司,这家公司是徽商回归企业,主要生产铝压铸件,年产值5亿元;第二站是中琪新能源汽车,这家公司主营生产电动汽车,是招商浙商企业;第三站来到政府开发的标准化厂区,据招商局介绍,这里厂房企业入住可免五年租金,尚有1800亩工业用地可开发。随后,在县政府会议室举行座谈会,会上就打造“建筑之乡”和投资政策进行洽谈,常务副县长瞿辉说要与昆山安徽商会建立委托招商关系,李大中会长就南陵三里生态旅游度假区进行洽谈,次日桂方林副会长等前往实地踏勘。

第二天,考察团一行前往马鞍山(年陡)示范园区日发纺机公司,这家公司是从浙江新昌引进的企业,主要生产纺织机械和纺机智能化设备。接着来到银欣新能源科技公司,这家公司是新能源电池龙头企业,产品全球销售。最后来到标准化厂区,招商局介绍,这里厂房是园区打造的,年租金7元一平方米,生活工作休闲配套。并在示范园区管委会座谈,这个园区距芜湖市区2公里,离马鞍山市25公里;是承接长三角产业转移示范区。光伏、机械产业配套。园区马成福主任说,我们这里企业大多来自上海、江苏和浙江,希望有更多企业入驻;园区副主任万晓文表示要与商会深度合作。

下午考察团一行赴镇江,参观徽派建筑的李氏大宅院,李大中会长介绍,这是私家宅院,占地9亩,耗资过亿,与中央公园毗邻。第二站踏青湿地公园;听取和元集团发展介绍并进行交流座谈。

参加活动的有会长李大中,轮执会长桂方林,副会长赵勤好,秘书长张赟,神达电脑昆山区负责人等27家会员企业。