昆山市巴城镇蟹业协会、商会、羊绒协会召开安全生产会议暨扫黑除恶宣讲会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-05-14 15:53    阅读次数:25

5月13日上午,昆山市巴城镇蟹业协会、商会、羊绒协会召开安全生产会议暨扫黑除恶宣讲会。会议由会长荣伟主持。

荣伟会长传达了巴城镇安全生产大排查大整治暨专项百日严打会议精神,会议要求巴城镇全体人员要提高政治站位,充分认识做好安全生产、环境保护工作的极端重要性;要突出重点,快速行动,深入扎实开展安全生产大排查大整治和专项百日严打整治各项工作;要强化责任,真抓实干,全力构建安全生产工作长效机制,为巴城经济社会高质量发展作出应有的贡献。

会议邀请了巴城镇派出所相关人员进行了扫黑除恶专项斗争专题宣讲,宣讲员用通俗易懂的语言阐述“黑”、“恶”、“乱”的界定,黑恶违法犯罪的危害、影响,指出开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的有力举措,体现了党和政府向黑恶势力“开刀”的勇气和决心。

开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民安居乐业、社会安定有序,是以国家长治久安的高度来部署的。从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权、维护国家经济民营企业健康发展。有利于在社会上形成高压态势,有效震慑黑恶势力违法犯罪行为,营造和谐安定有序的生活环境和营商环境,充分保障人民群众的合法权益。

会长荣伟强调,学习开展扫黑除恶专项斗争,维护广大会员的合法权益及诉求,为广大会员企业营造和谐的经商环境。同时商会要结合自身职能,积极配合扫黑除恶,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和“拍蝇”结合起来,扎实推进各项工作取得成效。