昆山市福建商会参观慰问蓝天救援队

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-11-07 14:06    阅读次数:28

11月6日上午,昆山市福建商会潘天柱会长一行参观位于巴城镇的昆山蓝天救援队,商会名誉副会长、昆山蓝天救援队理事长王海明陪同参观,随同参观的有商会副会长林子忠、章文朗,会长助理潘培玉,形象顾问张静,秘书处陆建中、陆文婷。

“蓝天救援队”,是中国民间专业、独立的纯公益紧急救援机构,成立于2007年。“蓝天救援”在全国31个省(市、自治区)成立品牌授权的救援队,全国登记在册的志愿者超过20万名,通过救援专业培训与认证,可随时待命应对各种紧急救援。“蓝天救援队”成立以来,参与了国内所有大型灾害的救援,每年救援案例超过1000起。有灾,“蓝天”必到;有灾,必有“蓝天”。“昆山蓝天救援队”成立于2015年,现有队员(志愿者)300多名,参与救援130多次,协助配合政府应急体系完成各种灾难事故的紧急救援任务,成为政府应急体系重要的辅助力量。

潘天柱会长一行在昆山蓝天救援队朱建强队长的带领下,参观了装备室、器材室、更衣室、救援物资仓库等设备设施,观看了“蓝天救援”宣传片,听取了队长朱建强的生动介绍。潘天柱会长说,通过参观现场、听取介绍,我们深受感动。你们不求回报、无私奉献、冒着生命危险参与救灾抢险,这种“大爱”、“担当”的时代精神值得传播、弘扬,我们为你们的正直、正气、正道、正能量点赞!潘会长热情邀请昆山蓝天救援队参加福建商会2018年年会,并将捐赠2台专业救援车,以表示对“蓝天救援”的支持和敬意。