昆山市福建商会党支部书记参加“书记论坛”

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-05-17 08:37    阅读次数:33

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织动员党员干部认真学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,5月11日,昆山高新区非公企业党委举办社会组织党组织书记“书记论坛”,14家社会组织党组织书记围绕如何带头学习《习近平谈治国理政(第二卷)》、有何学习心得体会以及如何以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作进行了交流分享。昆山市福建商会党支部书记黄智雄出席“书记论坛”,并作了交流发言。

黄书记在发言中交流了党支部的学习情况。一是突出重点。《习近平谈治国理政(第二卷)》,内容十分丰富。为了学深学透,我们结合工作实际,重点选择了《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》《下大气力破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题》《做焦裕禄式的县委书记》《以新的发展理念引领导发展》《经济工作要适应经济发展新常态》等篇目,进行深入学习。二是开展讨论。在集中学习和个人自学的基础上,组织开展讨论,交流各自的心得体会,并结合商会职能和民营企业发展等实际,畅谈如何运用习近平总书记治国理政的思想指导具体的工作。通过讨论交流,大家深受启发,开阔了思路。三是带头学习。作为商会党支部书记,必须学在前、干在先,为普通党员作出表率。首先,学习了《用共产党的标准严格要求自己》和《做焦裕禄式的县委书记》,明确了习近平总书记提出的要“做一个脱离低级趣味的人、高尚的人”的要求,自觉做到“相信群众、相信党、相信组织”,要像焦裕禄同志那样,始终做到“心中有党、心中有民,心中有责、心中有戒”,努力做一个真正合格的共产党员。接着,学习了《增强看齐意识》,明确一切工作都必须围绕党中央决策部署来进行,必须向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,必须严守党的政治纪律和政治规矩。最后,学习了《以新的发展理念引领发展》,明确坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,是新时代经济社会发展的必然要求。创新发展注重的是解决发展动力问题,协调发展注重的是解决发展不平衡问题,绿色发展注重的是解决人与自然和谐发展问题,开放发展注重的是解决发展内外联动问题,共享发展注重的是解决社会公平正义问题。

黄书记指出,《习近平谈治国理政(第二卷)》内容丰富,内涵深刻,是今后一个时期党支部政治理论学习的重要内容。他表示要通过主题教育活动、三会一课等形式,持续组织开展学习活动,用习近平总书记治国理政的理念和思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高党支部工作水平和党员干部的政治素质,为商会和会员企业健康发展提供有力的政治保证。