昆山市福建商会秘书处走访理事单位

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-05-17 08:35    阅读次数:25

近日,昆山市福建商会秘书处陆建中、陆文婷、潘培玉等走访理事单位正九工业安装(江苏)有限公司

去年10月,商会秘书处走访商会理事杨文斌企业正九工业安装(江苏)有限公司,了解到杨文斌总经理经过艰苦的努力,其所申请的“昆山市正九公益服务中心”终于成功获批。半年多来,“正九公益”发展情况如何?带着期待,我们再一次走访了杨总(正九公益服务中心理事长),听取杨总介绍“正九公益”的发展情况。

半年多来,“正九公益”队伍不断扩大,成员由最初的13人发展到现在的110多人,其中30多人为“正九公益”捐款,共计7万多元,80人为志愿服务者。“昆山市正九公益服务中心”成立以来,紧紧围绕“助残、帮困”两大主题,开展了一系列活动。今年4月,“正九公益”发起为贵州山区贫困学生捐赠书包、衣服、鞋子等,受助学生19人。4月24日,与市残联合作在市爱心学校举办智障学生亲子活动,40多名家长、学生参加活动。5月5日,组织志愿者带领2名孤独症孩子去森林公园开展骑车、购物等活动,活跃他们的身心。组织“正九公益”成员资助西部贫困地区大学生,帮助他们顺利完成学业。谈到未来的发展,杨总说:“设想建一个招收残疾人的工厂,为他们就业创造条件。”

“正九公益”刚刚起步。祝愿她一路顺风,扬帆远航。