昆山市福建商会召开理事会议暨秘书长办公会议

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-04-02 13:58    阅读次数:77

根据商会有关会议制度要求,3月31日下午,昆山市福建商会召开理事会议暨秘书长办公会议,潘天柱会长、吴育彬理事长、肖建忠监事长、黄金龙秘书长、黄智雄书记等商会领导出席会议。

会议首先组织学习全国“两会”精神,重点学习了国家主席习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和李克强总理的政府工作报告,明确了今后一段时期我国新时代中国特色社会主义建设的奋斗目标和工作重点。

会上,商会监事长肖建忠、副监事长林子忠分别通报了第一季度商会财务情况和商会财务公开制度。秘书长黄金龙通报了第二季度商会主要工作安排:一是开展走访会员企业活动;二是举办“区块链技术应用”专题讲座;三是举办高新技术企业政策咨询活动;四是开展庆“六·一”亲子活动。商会办公室主任代晓松,商会监事长、闽商科技园董事长肖建忠先后通报了闽商大厦和闽商科技园建设情况。目前,闽商大厦已完成第一阶段内部认购任务,开始面向全体会员的第二阶段内部认购;闽商科技园已完成90%的建设改造任务,即将启动科技招商。

商会潘天柱会长和吴育彬理事长分别作了讲话。吴理事长在讲话中指出,商会的主要工作就是要服务好会员企业,建设闽商科技园对于会员企业的发展具有重要的意义。他希望商会多发展科技含量高、发展前景好、影响力大的企业入会,以增强商会的持续发展活力,也希望各位会员群策群力,为商会发展出谋划策。潘会长在讲话中对吴理事长关于吸收科技含量高的企业入会的要求表示高度赞同,在当前传统产业面临发展困难的形势下,他希望各会员企业要发扬闽商敢拼、敢闯、敢干的精神,努力做到未卜先知,及早谋划未来,在对行业、实力、环境等作出科学评估的基础上明确自身发展定位,力争走出一条发展之路。他还就商会换届、会刊、活动等工作提出了要求。