昆山市工商联党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-07-08 15:36    阅读次数:25

为纪念建党98周年、新中国成立70周年和昆山撤县设市30周年,进一步深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代要求,引导党员干部勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,坚持高标准、严要求的工作作风。7月8日上午,昆山市工商联党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

党支部书记张异传达了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,总的要求,根本任务和具体目标。要求全体党员深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,督促大家在思想上要高度重视,行动上要积极投入,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

市工商联党组书记贺家红以《为人民谋幸福》为主题,给全体党员讲授了一堂专题党课。

会议传达学习了习近平总书记对张富清同志、黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,通过播放视频,组织全体党员集体观看了牺牲在扶贫路上的年轻驻村第一书记黄文秀同志和60多年深藏功名的老英雄张富清老人的感人事迹,深入学习他们不忘初心、牢记使命、对党忠诚、信念坚定、心系群众、无私奉献、勇于担当、主动作为的执着信念和伟大精神。随后就学习张富清同志、黄文秀同志先进事迹进行心得体会交流发言。

通过此次专题学习,全体党员干部进一步深刻理解了“不忘初心、牢记使命”的时代内涵,准确把握了其精髓要义,不断提振精神、树立良好工作作风,引导和促进党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分调动和激发党员干部的积极性、主动性、创造性,力促工商联工作再上新台阶、开创新局面。