昆山市工商联召开亲商服务联席会议

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-10-08 15:58    阅读次数:21

9月25日,昆山市工商联召开亲商服务联系会议。市环保局、司法局、发改委等14家相关单位科室代表参加会议。市工商联秘书长周幸生主持会议。

会上,市工商联主席俞武军向大家介绍了亲商服务联络中心的相关情况。为更好的推动构建“亲”“清”新型政商关系,积极搭建政府部门与企业的沟通联系平台,更好的协助政府管理和服务好民营企业,协助各部门宣传、贯彻和落实国家的法律法规、方针政策,以及相关的涉企服务信息,同时将收集的企业诉求、建议和意见反馈到各相关职能部门。目前已将与企业日常生产经营关系密切的14个市级部门单位纳入其中。在此基础上,工商联还联合经信委、发改委、商务局等多个职能部门设立亲商服务联络中心,对企业反映的共性问题或重大困难,及时组织政府职能部门进行讨论协商,为企业排忧解难。