昆山市工商联(总商会)召开秘书长工作会议

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-07-05 16:36    阅读次数:102

7月5日下午,市工商联(总商会)召开全市商(协)会秘书长工作会议。市工商联(总商会)驻会领导、各商(协)会秘书长参加会议。市工商联秘书长周幸生主持会议。

会上,各商(协)会秘书长围绕商会组织建设、亮点工作、会员发展、慈善公益等方面汇报了2019年上半年工作情况,并对商会下半年工作计划进行交流发言。

会议解读了《关于推进商会诚信自律建设工作的意见》(苏联发〔2019〕38号)和《关于加强商会网络安全和信息化建设的实施意见(试行)》(苏联发〔2019〕39号)文件内容;布置了2019年戏曲百戏(昆山)盛典组织工作;通报了2019年上半年度信息工作情况;要求各秘书长做好“中美贸易情况企业调查问卷”摸底上报工作;同时通报了总商会党委运作情况,并对商会党建工作提出指导意见。

最后,宋建华主席传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》文件精神,同时就结合改革精神就秘书长如何发挥好作用提出三点要求:一是提高政治站位。进一步突出思想政治引领,引导会员树立四个意识、践行两个维护,加强商会党建工作、弘扬企业家精神,要形成年轻一代企业家培养教育常态化机制。结合改革要求和四好商会要求,强化常态长效管理。围绕高质量发展、科创中心、一带一路建设等项目,全力服务中心大局;二是找准工作定位。要正确处理和摆正与会长的关系,处理与政府主管部门的关系,处理好与会员之间的关系;三是强化责任担当。自觉履行社会责任,树立良好社会形象,强化对商会班子建设的指导, 为全力推动昆山发展实现“全新一跃”,为做好高质量发展榜样、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出更大贡献!