昆山市工商联(总商会)召开十一届二次执委会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-02-02 10:36    阅读次数:43

2月1日下午,市工商联(总商会)召开十一届二次执委会。会议全面回顾了2017年工作,提出了2018年的工作思路。市委常委、统战部部长金铭,苏州市工商联(总商会)副主席金振荣等出席会议。市工商联(总商会)党组书记王海燕主持会议。

会议听取和审议了市工商联(总商会)主席俞武军代表市工商联十一届执委会作的工作报告。俞武军指出,2017作为新一届执委会履职的第一年,市工商联(总商会)在市委、市政府的领导下,紧紧围绕“两聚一高”发展总目标,以“两个健康”为主线,以“两学一做”教育活动为契机,以非公经济人士“四信四有”教育为重点,以提升综合服务能力为抓手,围绕工商联工作的职能,充分发挥桥梁纽带作用,不断深化会员服务,较好地完成了各项工作任务。再次被全国工商联命名为“五好”县级工商联。俞武军表示,新的一年里,市工商联(总商会)将偕同全体执委,深刻领会和贯彻落实党的十九大精神和全国工商联十二大精神,运用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领全体会员和广大非公有制经济代表人士,同心同行,创新创业,进一步推动我市民营经济快速健康发展。

会议还听取和审议了市工商联(总商会)2017年度会费收支情况报告;表决通过了市工商联(总商会)十一届执行委员会人事调整说明。

会上,网进科技简要介绍了昆山市工商联信息服务平台的运行功能。市委常委、统战部金铭部长,苏州市工商联副主席金振荣,市工商联主席俞武军按下启动球,共同启动昆山市工商联会员信息服务平台。

大会对荣获全国民营企业500强企业、苏州市工商联确认的基层“五好”商会、“四好”商会、苏州市行业商会系统表彰的优秀行业商会、优秀秘书长、行业商会单项先进、苏州市光彩事业表彰企业代表、昆山市优秀商会、昆山市“四好”商会荣誉的商会、企业、个人进行了表彰。

最后,市委常委、统战部金铭部长作重要讲话。

金铭在充分肯定市工商联(总商会)工作的同时,也对接下来全市工商联系统工作提出了要求:一是坚持政治引领,全面学习贯彻党的十九大精神;二是坚持服务立会,全力促进“两个健康”有序推进;三是坚持改革创新,全新展示工商联系统良好形象。

同时希望全体执委和全市商(协)会携起手来,新的一年以更加奋发有为的姿态投入到全市经济社会新一轮发展大潮中去,不忘初心,砥砺奋进,锐意创新、埋头苦干,不断开创新时代市工商联工作新局面,为高水平全面建成小康社会、积极开启基本现代化建设新征程、全力争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献。

市委统战部相关领导,市工商联(总商会)主席、副主席、副会长、秘书长、常委、执委和各商(协)会会长、秘书长参加会议。