昆山市广东商会2018慈善助学公益行

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-10-08 14:29    阅读次数:135

在中国有这样一个群体:他们的父母远离家乡,长年在外地打工谋生。因为工作的原因,孩子生下来没多久就离开了父母的怀抱,远离了父母的关爱。这些本应是父母掌上明珠的儿童,却被留在山村乡下,交由爷爷奶奶抚养,人们给这群孩子起了一个酸楚的名字:“留守儿童”。

2018中秋国庆双节来临之际,我们也想为这些儿童做点什么!

参加完“昆山市广东商会2018中秋联欢晚会”以及“昆山海联会公益慈善活动”后,我会及时进行宣传报道。我会会员李金强也作为两场活动的工作者,感触极大,受到很大启发,想起了家乡偏远山区的贫困孩子和留守儿童。于是,会员李金强发起提议:号召各位会员将中秋晚会的伴手礼“真彩文具大礼包”如果用不到,可以用于爱心捐赠。这些剩下的文具礼品对于我们或许没那么重要,但是对于偏远山区的孩子,那是尤其的珍贵。

在家乡广东的清远三连一阳地区有些地方还十分贫困,留守儿童也很多,孩子的上学条件非常恶劣。商会会员李金强就住在这些地区,看着这些孩子,就想为家乡做点什么,同样很多会员也有如此感想。独木不成舟,个人之力非常有限。但众志成城,碎石能堆成海岛,滴水之汇能成湖成海。

在商会会长黄小喜的带领下,经商会秘书处和本月商会轮值代表李美讨论后请示了商会相关领导,决定做一场慈善助学公益活动。倡议一经发出,商会会员纷纷慷慨解囊,积极投入慈善活动中来,本次慈善助学公益活动取得圆满成功。

 

2018年9月26日上午,昆山市广东商会秘书长易小东携手会员李金强等组成爱心志愿团队,驱车千里将商会的爱心包送给山区的儿童。

 

本次助学公益活动为:西溪中心学校江夏教学点、坑边小学、岩口小学、群丰小学、英阳小学、黄泥塘小学、龙家小学、庙埪小学、大塘坪小学、荣岗小学等十所小学206名学生送去了关爱,赠送礼品共206份(由于庙埪小学和大塘坪小学车辆无法进入,由坑边小学校长黄金棠代送)。

 

对于这份“突如其来”的大礼包,孩子们显得非常兴奋,一个个争先恐后将礼物整理、摆放整齐。老师们感激地说,这群孩子们的爸爸妈妈常年在外,很少回来,一直跟着爷爷奶奶生活,爷爷奶奶很少给他们买这些新东西,今天叔叔阿姨们带来的礼物他们特别喜欢。

通过走进这些偏远山区的学校,近距离感受孩子们真实的生活状态,看到由公益活动为孩子们带来的欢乐,心里也感到一阵阵暖意。

 

每个孩子都是一座宝藏,每个孩子都是一个未来。相信通过爱心企业和人士播撒下的爱的种子,必将生根发芽,而这些接收到爱心帮助的孩子,在爱心阳光雨露的滋养下,必将学有所成,健康成长。同时对这些有社会责任感爱心的企业和人士,广东商会致以由衷的感谢!