昆山市广东商会荣誉会长张省教授举行 “一带一路”迎新春写春联笔会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-02-05 13:44    阅读次数:177

2月3日上午,在昆山画院,由昆山市广东商会荣誉会长张省教授联合刘大为、刘文西、李学珍、于传迪、朱建强、郁跃进、朱奇山、班粤生、郗永明、余天明举办了“一带一路”迎新春写春联笔会。

笔会现场,大家创作书法、国画、春联百余副!到场的所有书画家们挥毫泼墨,即兴创作了部分书画精品。所写书法作品,或龙飞凤舞,潇洒飘逸;或铁画银钩,苍劲有力;或端庄凝重,灵动秀美。国画作品或构图严谨,笔墨精到;或立意高远,意境深邃;或雄浑厚重,大气磅礴。无论书法还是国画,都显示了作者高深的艺术功底。

笔会的意义不仅是简单的一次聚会,而是产生更高水平艺术表达的源泉,正如没有曲水流觞就没有天下第一行书《兰亭序》,虽然有文人相轻的存在,但笔会更应成为一个求同存异的舞台。通过笔会为心中那份艺术产生新的灵感,将自己的艺术之路不断拓宽,并以此为基础共同为中华民族优秀的艺术文化提供前进的动力,为继续能够站在世界艺术之巅而齐心协力。