昆山市黑龙江商会成立

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-05-14 15:54    阅读次数:105

2018年5月11日,昆山市黑龙江商会在隆祺建国饭店隆重举行成立大会。出席会议的有昆山市相关部门的领导,本市异地商会及外省商会的领导,昆山市黑龙江商会全体会员代表共计280余人。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开了序幕,昆山市民政局副局长刘平宣读了关于同意成立“昆山市黑龙江商会”的批复。黑龙江省工商联常务副主席孙毅夫、东北经济文化发展促进会齐路通、昆山市工商联主席俞武军、昆山市黑龙江商会会长沈文忠为商会成立揭牌。黑龙江商会理事以上成员进行了集体宣誓。

会上,福建商会会长潘天柱、江苏省龙商会执行会长侯天宇分别致辞。昆山市黑龙江商会会长沈文忠发表了热情洋溢的讲话,他说:感恩所有来参加这次大会的各位领导、兄弟商会的同仁。三年多了,真的不容易!从同乡聚会有了共识到三年前申办商会,到今天昆山黑龙江商会的批准注册,如果没有大家不离不弃的努力坚持与共同发展的信念,如果没有相关领导的扶持、指导、帮助,绝无成功之望。我们是来自黑土地的企业家,是忠于党,热爱国家,肯努力奋斗,团结一心,并且是一群有良心的企业家。魂系黑土情钟鹿城、凝心聚力商汇必定共赢。

昆山市黑龙江商会今天正式成立了,上海东促会昆山工作部正式挂牌了,东北企业家联盟也有了雏形。我们必须清楚的认识到我们的缺点与不足,所以我们应该学习和知道温州人早年是怎么壮大的,是资源共享。福建人是如何发展的,是创业与勤劳。江南是怎么富足的,是精细与认真。深圳的繁荣来自哪里,是创新与进步!我们东北人有宽广的胸怀和率直的本性。昆山东北人必将创造新的未来。不忘初心、牢记使命,建设有中国特色的社会主义强国,决战全面小康社会是中国梦、民族梦,我们决心为此而努力奋斗。

昆山市工商联主席俞武军在致辞中,充分肯定了商会开展工作取得的成绩,并就下一步商会如何发展提出了要求。他说:商会是社会主义市场经济新形势下不可缺少的重要组成部分,是联系政府、企业、市场之间的桥梁和纽带。特别是近年来,各地商会迅速发展,实力不断增强,在地方经济建设中起到了至关重要的作用。昆山黑龙江商会的成立,将成为继政府、企业之后地方经济和社会发展的第三推动力,也将成为昆山市政府进一步扩大经济发展的“助推器”,商会会员的 “参谋部”“加油站”。

成立大会结束后,还举行了昆山市东北企业家经济、文化合作签约及家乡政府推介活动。昆山市鹿城村镇银行与昆山市黑龙江商会签订了战略合作协议及银行贷款授信协议,银行对昆山市黑龙江商会授信5亿元。